Аутсорсинг и разработка технической документации. Стереотип третий, сомнение в квалификации потенциального исполнителя работ по разработке технической документации

Наконец-то дошли руки до написания третий части статьи посвященной аутсорсингу разработки технической документации и стереотипам связанным с этим. Первые две части статьи находятся здесь и здесь.

Итак, третий стереотип звучит, как сомнение в квалификации потенциального исполнителя работ по разработке технической документации. И, как следствие, сомнение в возможности разработки качественной документации организацией — аутсорсером. Сюда же можно включить различные разговоры о специфике продукции: «Как вы можете разработать техническую документацию для нас? Вы же не знаете нашу специфику». На такие аргументы всегда очень трудно ответить.

Так вот, мы часто обращаем внимание на запад. А как у них? А как они делают? Проблематика аутсорсинга разработки технической документации, на мой взгляд, не должна является исключением. Давайте посмотрим на американский и европейский рынок услуг по разработке технической документации и попытаемся оценить насколько он развит, и какие тенденции в нем существуют.

Ниже я постарался привести краткую информацию о наиболее известных американских и европейских компаниях, оказывающих услуги по разработке технической документации.

JANA Inc.

Сайт: http://www.janacorp.com.

JANA Inc. основана в 1973 году и является одной из старейших компаний в отрасли разработки технической документации. Компания оказывает услуги, как по разработке технической документации в целом, так и по разработке контента для технической документации (иллюстрации, текстовая составляющая технической документации). Компания специализируется на документации для авиационной и автомобильной техники.

InfoTrust Group

Сайт: http://www.infotrustgroup.com.

InfoTrust является ключевым игроком на американском рынке разработки технической документации в течение последних 25 лет. Компания оказывает услуги по разработке технической документации под требования отраслевых стандартов в авиационной промышленности США (DITA, ATA) и Европы (S1000D), а также под требования военных стандартов США (MIL). Наряду с оказанием услуг по разработке технической документации компания разрабатывает и продвигает специализированное программное обеспечения для ее разработки.

InfoTrust специализируется на разработке технической документации для предприятий аэрокосмической, военной и машиностроительной промышленности, а также разрабатывает техническую документацию для ряда ведущих мировых авиаперевозчиков. Среди заказчиков в отрасли авиаперевозок можно выделить American Airlines, Continental Airlines, South Africa Airways. Что касается проектов, выполненных в оборонной и аэрокосмической отраслях промышленности, то InfoTrust совместно с Lockheed Martin участвовала в реализации проекта F-16. В машиностроительной отрасли компания тесно сотрудничает с John Deere, Chrysler.

Data Conversion Laboratory, Inc. (DCL)

Сайт: http://www.dclab.com.

Компания основана в 1981 году. Следует заметить, что Data Conversion Laboratory стоит у истоков концепции единого источника данных при создании технической документации и является одним из пионеров применения языка SGML при разработке технической документации.

В истории DCL несколько примечательных фактов: Во первых, в 1991 году General Motors выбрала DCL как долгосрочного партнера в части перевода документации в SGML. Обратите внимание на то, что уже в 1991 году в General Motors поняли необходимость такого шага.

Ну и второй примечательный факт — компания за время своего существование перевела в электронную форму более 1 миллиарда листов технической документации. Для того, чтобы представлять себе, что значат эти цифры могу сказать, что комплект технической документации на автомобиль составляет около 10-20 тысяч листов формата А4.

Основным заказчиком компании является министерство обороны США. DCL учувствовала в разработке технической документации для бомбардировщиков B-1, B-52, истребителя F-16, вертолетов Blackhawk, Seahawk и CH-47, боевой машины Bradley и др.

Continental Data Graphics (CDG)

Сайт: http://www.cdgnow.com.

CDG также можно отнести к числу долгожителей на рынке разработки технической документации. Компания была основана в 1969 году. В 1970 компания заключила долгосрочный контракт с Boeing и McDonnell-Douglas в части разработки и актуализации каталогов деталей и сборочных единиц на производимые ими изделия. В 2000 году компания была куплена The Boeing Company. Очевидно, что после покупки компании Боингом, он и является их основным заказчиком.

HiCo Group

Сайт: http://www.hico.com.

HiCo Group осуществляет разработку и внедрение IT — решений для предприятий промышленности с 1997 года. Группа компаний включает подразделения HiCo-ICS, специализирующееся на разработке электронной технической документации и HiCo New Media Services специализирующееся на издательском бизнесе.

HiCo-ICS структурно состоит из двух департаментов:

1. TCI — Technical Communication & Integrated Information Logistics — разработка технической документации под требования S1000D, S2000M и ATA iSpec 2200.

2. WAS — Web Application Solutions — разработка и внедрение решений для размещения технический документации в сети интернет.

Анализ деятельности компании показывает, что ее возможности закрывают практически все потребности в части технической документации от разработки под требования различных стандартов до публикации документации в бумажной форме или размещения технической документации в сети Интернет.

Основными заказчиками являются предприятия-производители авиационной техники.

Mekon Aerospace and Defence

Сайт: http://www.aerospace-defence.com.

Компания основана в 1990. Занимает лидирующие позиции на рынке Великобритании в части разработки и сопровождения систем информационной поддержки жизненного цикла изделий. В рамках данного направления осуществляет разработку технической документации под требования стандартов DITA, S1000D.

Кроме того, компания предлагает пользователям набор программных модулей собственной разработки — надстройки для совершенствования процессов создания, управления и распространения документации в широко известных специализированных программных продуктах для разработки технической документации, таких Arbortext, FrameMaker, Corena S1000D и др. К таким надстройкам можно отнести продукты серии Eclipse (Eclipse S1000D for FrameMaker, Eclipse S1000D for Arbortext Editor, Eclipse BookBuild , Eclipse Batch to PDF и др.).

Среди клиентов Mekon Aerospace and Defenсe можно выделить такие компании, как Rolls-Royce, Martin-Baker, Goodrich.

Docware GmbH

Сайт: http://www.docware.com.

Компания основана 1987 году. Специализируются на разработке решений для продажи запасных частей, а именно на разработке каталогов деталей и сборочных единиц и их публикации в различные среды и форматы. Решения Docware позволяют формировать странично-ориентированную документацию для ее последующей печати на бумажных носителях данных или распространения в формате PDF, а также создавать интерактивную электронную документацию с целью ее распространения на физических носителях данных (CD/DVD) и публикации в интернет с возможностью организации электронного магазина по продаже запчастей. При этом графическая составляющая интерактивной электронной документации может быть представлена, как в виде 2D иллюстраций, так и в виде 3D моделей.

Кроме того, компания выполняет интеграцию своих решений с различными корпоративными ERP и PLM системами. Например у компании есть опыт интеграции своих решений с Teamcenter (http://www.docware.com/downloads/projekte/case_study_borgwaldt_en.pdf).

Docware GmbH отличается от вышеперечисленных компаний наличием заказчиков в различных отраслях промышленности от аэрокосмической до пищевой. Среди клиентов компании можно выделить Siemens AG Transportation Systems, Alstom, Volvo Construction Equipment.

На мой взгляд, это одна из самых интересных компаний на европейском рынке разработчиков каталогов деталей и сборочных единиц. А интересна она, в первую очередь тем, что не «зацикливается» на оборонной и авиационной промышленности, а внедряет свои решения в самых различных отраслях.

Ну и хочу привести пример каталога, разработанного в Docware, иллюстрации в котором представлены в виде 3D моделей.

DocWave_IPD_3D

Рисунок 5

Tedopres International

Сайт: http://www.tedopres.com.

Компания оказывает профессиональные услуги по разработке технической документации с 1974. Насколько мне известно, это одна из первых европейских компаний, которая начала оказывать подобные услуги.

Tedopres имеет собственную линейку программных продуктов для разработки технической документации (HyperVision Products). На мой взгляд, наибольший интерес представляет инструментарий программного продукта HyperSis, позволяющий идентифицировать элементы изделия по видео и фото данным. Словами это описать очень сложно так, что лучше просто посмотреть, как это работает (для тех, кому не хочется смотреть все видео — таймкод 2:50, но рекомендую посмотреть полностью).

 

Ну и здесь тоже интересный материал по данной функции (можно смотреть с 3 минуты :)).

Насколько мне известно, подобный функционал наряду с Tedopres, пока предлагает только SAP — решение на базе SAP Visual Enterprise Author (бывший Deep Exploration). Кроме того, считаю, что за подобным функционалом будущее технической документации.

Среди заказчиков можно выделить Hitachi, Black & Decker, NACCO Industries, Yamaha Motor Europe.

CORENA

Сайт: http://www.corena.com.

Компания основана в 1991 и специализируется, в первую очередь, на создании программного обеспечения для разработки технической документации. Компания разработала линейку программных продуктов CORENA (CORENA S1000D, CORENA iSpec2200, CORENA IETP, CORENA IPC Module, CORENA LSAxForm Module, CORENA PAGE Module). Кроме того, компания предлагает решения для различных отраслей промышленности, включающие услуги по разработке технической документации под требования стандартов и внедрение программных продуктов линейки CORENA.

Следует заметить, что программные продукты CORENA пользуются популярностью, как у американских, так и у европейских разработчиков технической документации.

Среди заказчиков можно выделить Министерства обороны Норвегии и Дании, Bombardier, MAN Nutzfahrzeuge, Intership.

При описании зарубежных компаний, специализирующихся на разработке технической документации, я обращал внимание на следующие вещи:

1. Как давно компания присутствует на рынке технической документации.

2. С какими предприятиями работает компания и отраслевая принадлежность этих предприятий.

3. Другие примечательные факты позволяющие сформировать свое представление о зарубежном рынке услуг по разработке технической документации.

Анализ данных о зарубежных компаниях, специализирующихся на разработке технической документации, позволяет сделать следующие выводы:

1. Американский рынок услуг по разработке технической документации существует уже около 30 лет. Причем последние 20 лет уже практически никому не нужно доказывать преимущества электронной технической документации над бумажной формой. Европейский рынок подобных услуг несколько моложе и существует около 20-25 лет. Европейские производители различных изделий также понимают, что качественная техническая документация является одним из конкурентных преимуществ. Думаю, собственно поэтому нам нравятся каталоги и руководства на зарубежную технику.

2. При разработке технической документации наиболее часто аутсорсинг используют предприятия авиационной и оборонной промышленности. Некоторые предприятия имеют аффилированные организации специально для разработки технической документации. Министерства обороны США, Великобритании, Дании и Норвегии активно привлекают коммерческие компании для разработки и переработки технической документации. Следовательно, можно сделать вывод, что это является целесообразным и оправданным решением, как с технической, так и с экономической точек зрения.

3. Наряду с оборонной и авиационной промышленностью аутсорсинг услуг по разработке технической документации широко используется и в других отраслях промышленности, приведу примеры только из машиностроения:

— производители железнодорожной техники (Siemens AG Transportation Systems, Alstom);

— производители специальной и сельскохозяйственной техники (Hitachi, Volvo Construction Equipment, Caterpillar, John Deere);

— производители автомобильной техники (Chrysler);

— производители мото техники (Yamaha Motor Europe, Bombardier).

4. В технической документации нет ярко выраженной отраслевой специфики. Компания может успешно разрабатывать техническую документацию, как для кораблей, так и для тракторов с катерами. Общие принципы построения и создания документации не зависят от конкретного изделия – это доказывают и наши стандарты ЕСКД и зарубежные нормативные документы.

Надеюсь, примеры, приведенные в данной статье, позволят по новому взглянуть на вопрос разработки технической документации, а также найти новые программно-технические решения, которые используются в зарубежной практике, связанной с информационной поддержкой изделий.

Статьи по теме:

Об авторе Сергей Полиненко